“Turquía entra con mucha fuerza en Europa en septiembre, pero si hablamos de sabor el higo español no tiene rival”
Julio 2023
FIGGEN
Workshop “FIGGEN” – Español (Intervención 4:52:07)
Julio 2023
FIGGEN
Workshop: Diversidad de la higuera para una agricultura sostenible
Junio 2023
SECH
Patrocinador del Congreso Nacional de Ciencias Hortícolas
Septiembre 2022
BIOVEGEN
Nuevo socio Biovegen: FIKI EUROPA S.L.
Septiembre 2022
YAHOO
Cómo elegir los higos más sabrosos y dulces cuando vamos a hacer la compra
Septiembre 2022
LA VANGUARDIA
El higo español conquista Europa
Mayo 2022
CABI
The Fig: Botany, Production and Uses
Marzo 2022
ADN TV
Alemania, junto con Francia, epicentro del mercado del higo en la Unión Europea.
Diciembre 2021
Revista Fruticultura #84
Francisco Balas Torres, socio de FIKI Europa: “Importamos higos de México para ofrecer a nuestros clientes todo el año”
Septiembre 2021
Revista Plataforma Tierra – Cajamar
Webinar: Innovación en el cultivo de la higuera
Septiembre 2021
Higos & Figs (13/09/2021)
La empresa extremeña FIKI Europa importa higos frescos de México para complementar su producción
Abril 2021
Higos & Figs (19/04/2021)
CICYTEX organiza un Living Lab con el sector del higo extremeño para presentar el proyecto europeo FIGGEN y compartir experiencias
Julio 2020
Extremadura21 (30/07/2020)
Francisco Balas (FIKI EUROPA): “El cultivo de la higuera debe cuidar la calidad y los precios para no repetir los errores de otros frutales”
Abril 2020
Intagri
Curso sobre Producción Intensiva de Higo
Noviembre 2019
Higos & Figs (11/11/2019)
Torre de Miguel Sesmero afianza su Fiesta del Higo con su cuarta edición
Noviembre 2019
Higos & Figs (07/11/2019)
Una jornada en Plasencia destaca el potencial del cultivo en ecológico de la higuera, que suma 900 hectáreas en Extremadura
Junio 2019
+ Trabajo (19/06/19) – Canal Extremadura
La innovación y la investigación son la clave de Higos Fiki, una empresa creada por un biotecnólogo y un comercial. Paco Balas, uno de sus socios, nos cuenta en plató su experiencia
Septiembre 2018
Influencia del cambio climático en la mejora genética de plantas
Capítulo XII: La Higuera
Marzo 2017
Fuera de Tiempo (31/03/17) – Canal Extremadura
Entrevista a Francisco Balas, fundador de Fiki
Junio 2016
VIII Congreso de mejora Genética de Plantas / Actas de Horticultura SECH #74
Estructura genética del germoplasma de higuera conservado en España
Junio 2016
Las variedades Locales en la mejora genética de plantas
La higuera
Septiembre 2014
VII Congreso de mejora Genética de Plantas / Actas de Horticultura SECH #69
Creación de una colección nuclear a partir del banco de germoplasma de higuera mediante microsatélites SSRs y herramientas bioinformáticas
Septiembre 2014
La fruticultura del siglo XXI en España
La Higuera
Junio 2014
Tree Genetics & Genomes #10
Ex situ conservation of underutilised fruit tree species: Establishment of a core collection for Ficus carica L. using microsatellite markers (SSRs)
Septiembre 2013
VI Congreso de mejora Genética de Plantas / Actas de Horticultura SECH #62
Caracterización de variedades de higuera prospectadas en la Sierra de Gata (Cáceres) para su incorporación al Banco de Germoplasma de Higuera
Septiembre 2013
VI Congreso de mejora Genética de Plantas / Actas de Horticultura SECH #62
Protocolo de incorporación de nuevas accesiones al Banco de Germoplasma de Higuera
Junio 2013
Vida Rural #364
Situación actual y perspectivas del cultivo de la higuera en España
Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Cookies estrictamente necesarias
Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.
Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.